PENGARUH INSENTIF PAJAK PANDEMI COVID-19, DIGITALISASI ADMINISTRASI PERPAJAKAN DAN OMNIBUS LAW PERPAJAKAN TERHADAP PENERIMAAN PAJAK (Studi Kasus di KPP Pratama Pekanbaru Tampan Tahun 2020-2021) - ,; ,; , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2021)
ABSTRACT This study aims to identify and analyze whether the effect of COVID-19 Pandemic tax incentives, Digitization of Tax Administration and Tax Omnibus law on Tax Revenue at the KPP Pratama Pekanbaru Tampan in 2020 - 2021. The method of this thesis is a descriptive statistical analysis, test data quality, classic assumption test, and hypothesis testing. Independent variables in this study is COVID-19 Pandemic tax incentives, Digitization of Tax Administration and Omnibus law taxation, while the dependent variable is the Tax Revenue. Total population in this study is 29.878 corporate taxpayers using saturated sample obtained as a sample of 110 people. The type of data used is primary data, which is obtained by distributing questionnaires. The results of this study prove that both partial and simultaneous hypothesis testing, COVID-19 Pandemic Tax Incentive Variables, Tax Administration Digitization and Tax Omnibus Law have a positive effect on Tax Revenue at KPP Pratama Pekanbaru Tampan for 2020 - 2021.     ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah pengaruh Insentif Pajak Pandemi COVID - 19, Digitalisasi Administrasi Perpajakan dan Omnibus Law Perpajakan terhadap Penerimaan Pajak di KPP Pratama Pekanbaru Tampan 2020 - 2021. Metode penelitian dalam skripsi ini adalah analisis statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Variabel Independen pada penelitian ini adalah Insentif Pajak Pandemi COVID - 19, Digitalisasi Administrasi Perpajakan dan Omnibus Law Perpajakan sedangkan Variabel Dependennya adalah Penerimaan Pajak. Jumlah populasi dalam penelitian ini yaitu 29.878 wajib pajak badan dengan menggunakan sampel jenuh diperoleh 110 orang sebagai sampel. Jenis data yang dipakai adalah data primer, yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa baik uji hipotesis yang dilakukan secara parsial maupun simultan, Variabel Insentif Pajak Pandemi COVID - 19, Digitalisasi Administrasi Perpajakan dan Omnibus Law Perpajakan berpengaruh positif terhadap Penerimaan Pajak di KPP Pratama Pekanbaru Tampan untuk tahun 2020 - 2021.