PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA PT. KEDAUNG MEDAN INDUSTRIAL PEKANBARU - ,; , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2017)
This study aims to determine the internal controls over the management of the merchandise inventory at PT. Kedaung Medan Industrial Pekanbaru. Data analysis technique used is descriptive analysis and (sign test). The data used are primary data and secondary data. The primary data obtained from direct observation to the company and conduct interviews. Secondary data were obtained from books, literature and data on the PT.Kedaung Medan Industrial Pekanbaru . The results showed internal control of inventory at PT. Kedaung Medan Industrial Pekanbaru has not been effective. It is advisable to make improvements on roles and responsibilities, as well as the policy toward the purchase procedure and receipt of merchandise. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian internal pada pengelolaan persediaan barang dagang pada PT.  Kedaung Medan Industrial Pekanbaru. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan uji tanda (sign test). Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari pengamatan langsung ke perusahaan dan melakukan wawancara. Data sekunder diperoleh dari buku-buku, literatur dan data yang ada pada PT. Kedaung Medan Industrial Pekanbaru.Hasil penelitian menunjukkan pengendalian internal persediaan barang dagang pada PT. Kedaung Medan Industrial Pekanbaru belum berjalan efektif. Disarankan untuk melakukan perbaikan pada pembagian tugas dan wewenang, serta kebijakan terhadap prosedur pembelian dan penerimaan barang dagang.