FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN KARIR MENJADI AKUNTAN PUBLIK OLEH MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI (STUDI EMPIRIS PADA MAHASISWA AKUNTANSI PELITA INDONESIA) - , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi; Vol 1 No 3 (2017): Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2017)
Purpose o f this r esearch is to review and analyze the influence of factors  Election accounting student career as a public accountant. Where these factors is the award, professional training, professional recognition, social values, work environment, market considerations and personality. Population Research is the College of Economics Pelita Indonesia. Research sampling using purposive sampling with criteria for accounting majors from 2012 to 2013 generation. Data collection methods using questionnaires The spread shown to the students Pelita Indonesia. Data analysis using multiple linear regression analysis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisa pengaru faktor-faktor pemilihan karir mahasiswa akutansi sebagai akuntan publik. dimana faktor-faktor tersebut adalah penghargaan,pelatihan profesional,pengakuan profesional,nilai-nilai sosial,lingkungan kerja,pertimbangan pasar dan personalitas. Populasi dalam penelitian ini adalah Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pelita Indonesia. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan kriteria mahasiswa jurusan akuntansi angkatan 2012-2013. Metode Pengumpulan data mengunakan Kuesioner yang disebarkan kepada mahasiswa Pelita Indonesia. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda.