PENGARUH NON PERFORMING LOAN, LOAN TO DEPOSIT RATIO DAN CAPITAL ADEQUACY RATIO TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2013-2016 - , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi; Vol 1 No 3 (2017): Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2017)
The purpose of this research is to find out the influence of Non Performing Loan, Loan to Deposit RatioandCapital Adequacy Ratio to theReturn on Asseton banking companies which are listed in Indonesia Stock Exchange. The population of this study is 42 companies and 42 samples. Analysis of data using multiple linear regression. Partially, Non Performing Loan has a positive influence to the Return on Asset, Loan to Deposit Ratiohas a negative influence to the Return on Assetand Capital Adequacy Ratio does positive influence to the Return on Asset. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Non Performing Loan, Loan to Deposit Ratio dan Capital Adequacy Ratio secara parsial terhadap Return on Asset pada perusahaan perbankan yang listing di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yaitu sebanyak 42 perusahaan dan sampel berjumlah 42 perusahaan. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Secara parsial, Non Performing Loan berpengaruh positif terhadap profitabilitas, Loan to Deposit Ratio berpengaruh negatif terhadap profitabilitas, sedangkan Capital Adequacy Ratio berpengaruh positif terhadap profitabilitas dalam penelitian ini.