ANALISIS INFORMASI LAPORAN ARUS KAS SEBAGAI ALAT UKUR KINERJA KEUANGAN SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA PT. WIJAYA KARYA BETON TBK - ,; , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2022)
ABSTRACT The purpose of this study was to evaluate the financial performance of PT Wijaya Karya Beton Tbk both before and during the Covid-19 outbreak. Quantitatif and descriptive research methods were used in this study. The survey sample consists of the financial statements of the last four years (2018-2021). The findings of this study are based on the cash flow ratio used to evaluate the financial performance of PT Wijaya Karya Beton Tbk. The overall effect is small indicated by many fluctuations. From year to year, this ratio continues to decline. Some ratios have negative values, while others have positive values. Keywords: Cash Flow Statement, Financial Performance, Covid – 19 ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini akan digunakan untuk menilai kinerja keuangan PT Wijaya Karya Beton Tbk sebelum dan sesudah wabah Covid-19. Metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Laporan keuangan empat tahun termasuk dalam sampel survei (2018-2021). Hasil dari penelitian ini didasarkan pada analisis rasio arus kas yang digunakan untuk mengevaluasi kinerja keuangan PT Wijaya Karya Beton Tbk. Dan entitas ini memiliki nilai total pengaruh yang minimum, terlihat jelas dalam dari beberapa rasio. Setiap tahun, jumlah dana yang tersisa menyusut. Beberapa rasio memiliki nilai negatif, sedangkan yang lain tidak. Kata Kunci: Laporan Arus Kas, Kinerja Keuangan, Covid – 19