PENGARUH NET PROFIT MARGIN DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR FARMASI PERIODE 2015 – 2020 - , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2023)
ABSTRACT This research aims of analyzing how big the  impact  of NPM  and ROE on stock prices  partially and simultaneously. The  method used is associative  quantitative  research method with the  data  used is secondary data. The  results of  the  partial stu tial study for NPM  show that  there  is no effect o t on stock prices.  ROE shows in part that  there  is   stock prices.  While  the  F test  F test  of the  NPM  and ROE variables to les together shows an influence on stock prices  Key Words: NPM, ROE, Stock Price    ABSTRAK   Penelitian ini  dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis seberapa  besar dampak NPM  dan ROE pada  harga  saham secara  parsial  dan simultan. Metode  yang dipakai  adalah metode  penelitian kuantitatif asosiatif dengan data   yang digunakan yaitu data  sekunder. Hasil  studi  parsial untuk NPM menunjukkan tidak terdapat  pengaruh terhadap  harga  saham. ROE menunjukkan sebagian bahwa  ada  pengaruh di  harga  saham. Sedangkan uji  F  variabel  NPM  dan ROE secara  bersama-sama  menunjukkan adanya  pengaruh terhadap harga  saham  Kata Kunci  : NPM, ROE, Harga Saham