PENILAIAN KINERJA KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS TREND PADA PT BANK JAGO TBK. YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - ,; , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi; Vol 7 No 3 (2023): Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2023)
ABSTRACT One of the duties of investors is to analyze the company's financial statements which are carried out at the end of each year. This analysis is compiled based on existing accounts in the financial statements as business development progresses, finance is an important field in a company. Financial performance is the result achieved by the company in a certain period based on activities that have been recorded and tidied up so that it becomes information that can be used to report the state of a company. The author realizes that the analysis of this report is a definite thing and is very much needed by a company. In this study, a method using case studies and quantitative descriptions was used. This journal is analyzed using trend analysis, which is to compare the results of financial statements from one period to another. The data used comes from PT Bank Jago Tbk (period 2019 to 2021) with data sources in the form of primary and secondary data. In addition, researchers also collect data on the company's financial statements in the form of documentation, and taken from the https://w ww .idx.co.id/ site. The results obtained by the author from this analysis are as a tool to find out how the performance of a company in its financial division is seen from the composition of financial statements and income statements.   Keywords: Trend Analysis, Financial Performance, Financial Report   ABSTRAK Dari beberapa tugas investor salah satunya yaitu menganalisis laporan keuangan perusahaan yang dilakukan setiap akhir tahun. Analisis ini disusun berdasarkan akun-akun yang sudah ada pada laporan keuangan. Semakin majunya perkembangan usaha, bidang keuangan merupakan bidang penting disebuah perusahaan. Kinerja keuangan adalah hasil yang diraih oleh perusahaan pada periode tertentu berdasarkan aktivitas-aktivitas yang telah tercatat dan dirapihkan sehingga menjadi informasi yang bisa dipakai untuk melaporkan keadaan sebuah perusahaan. Penulis menyadari bahwa analisis laporan ini merupakan hal yang pasti dan sangat diperlukan oleh suatu perusahaan. Pada penelitian kali ini digunakan metode yang menggunakan studi kasus dan juga deskripsi kuantitatif. Jurnal ini dianalisis menggunakan analisis trend yaitu membandingkan hasil laporan keuangan pada satu periode ke periode lainnya. Data yang dipakai berasal dari PT Bank Jago Tbk (periode 2019 s/d 2021) dengan sumber data berupa data primer juga sekunder. Selain itu juga peneliti mengumpulkan data laporan keuangan perusahaan dengan bentuk dokumentasi, dan diambil dari situs https://www.idx.co.id/ . Hasil yang diperoleh penulis dari analisis ini yaitu sebagai alat untuk mengetahui bagaimanakah kinerja sebuah perusahaan dibagian keuangannya dilihat dari susunan laporan keuangan dan laporan laba rugi.   Kata Kunci : Analisis Trend, Kinerja Keuangan, Laporan Keuangan