PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH (BPKAD) KOTA MEDAN - ,; , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi; Vol 7 No 2 (2023): Bilancia : Jurnal Ilmiah AkuntansiDO - 10.35145/bilancia.v7i2.2364, 2023)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of work motivation and work discipline on employee performance at the regional financial and asset management agency in Medan City. The method used in this study is a quantitative method. And the data analysis technique used is multiple regression analysis. The results showed that work motivation had a significant effect on employee performance at BPKAD Medan City, work discipline variable did not significantly affect employee performance at BPKAD Medan City, work motivation and work discipline had a significant effect on employee performance at BPKAD Medan City simultaneously. Keywords : Work motivation, work discipline,employee performance. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja da disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada badan pengelolaan keuangan dan aset daerah Kota Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Dan teknik analisis data yang dilakukan yaitu analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada BPKAD Kota Medan, variabel disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada BPKAD Kota Medan, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada BPKAD Kota Medan secara simultan.  Kata Kunci : Motivasi kerja, disiplin kerja, kinerja pegawai.