PENINGKATAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI QASIR PADA NOOB CAFE AND SPACE KABUPATEN PASURUAN - , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2022)
ABSTRACT Financial reports are an important part of a business. Financial reports can be used as a source of information to see if a business is running smoothly. Because in the financial statements there is information about operating income, sales, and profit and loss. The financial reports at NOOB Cafe And Space which initially used the manual method used notes on paper and the calculations were also manual. It is expected to improve the quality of financial reports by using the Qasir Application. If the quality of the financial reports is in accordance with applicable regulations, the financial statements are not only useful for internal parties to know the development of their business. But it can also be used to attract investors in capital assistance. Therefore, in this study the researcher used a qualitative method with a descriptive approach. With current technological developments such as the Qasir Application, business actors such as NOOB Cafe And Space can improve the quality of complete financial reports. Keywords : Improvement, Financial Report, Qasir Application   ABSTRAK Laporan keuangan merupakan bagian penting dari suatu usaha. Laporan keuangan dapat digunakan sebagai sumber informasi untuk melihat apakah suatu usaha berjalan dengan lancar. Karena dalam laporan keuangan terdapat informasi mengenai pendapatan usaha, penjualan, serta laba dan rugi. Laporan keuangan di NOOB Cafe And Space yang awalnya menggunakan metode manual menggunakan pencatatan pada kertas dan perhitungannya juga manual. Diharapkan dapat meningkatan kualitas laporan keuangan dengan menggunakan Aplikasi Qasir. Jika laporan keuangan kualitasnya sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku, laporan keuangan itu tidak hanya bermanfaat bagi pihak internal untuk mengetahui perkembangan usahanya. Namun juga dapat digunakan untuk menarik investor dalam bantuan modalan. Oleh karena itu, dalam penelitian kali ini peneliti menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dengan perkembangan teknologi saat ini seperti Aplikasi Qasir dapat digunakan pelaku usaha seperti NOOB Cafe And Space untuk meningkatkan kualitas laporan keuangan yang lengkap. Kata Kunci : Peningkatan, Laporan Keuangan, Aplikasi Qasir