PENGARUH CR, DR, EPS, DAN ROA TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BEI - ,; , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi; Vol 3 No 4 (2019): Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2019)
This study aimed to determine the effects of Current Ratio (CR), Debt Ratio (DR), Earning Per Share (EPS), and Return On Assets (ROA) on stock prices of telecommunication companies listed on Indonesia Stock Exchange (IDX) 2010 – 2017.This study used a non-partisipant observation method by access and analyze financial statements published on the official website of the Indonesia Stock Exchange ( www.idx.co.id ) . The sampling method used in this study was purposive sampling method with 4 companies sample. The data analysis technique used was multiple linear regression and SPSS Programme. The result of this study indicated that DR and ROA partially positive and significant impact on stock prices, while CR and EPS partially negative and insignificant impact on stock prices of telecommunication companies listed on Indonesia Stock Exchange 2010 – 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (CR), Debt Ratio (DR), Earning Per Share (EPS), dan Return On Assets (ROA) terhadap harga saham pada perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010 – 2017. Penelitian ini menggunakan metode observasi non partisipan yaitu dengan mengakses dan mempelajari laporan keuangan yang dipublikasikan pada situs resmi Bursa Efek Indonesia ( www.idx.co.id ) . Metode pengambilan sampelyang digunakan adalah metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 4 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel DR dan ROA secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, sedangkan CR dan EPS secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham  pada perusahaan telekomunikasi di BEI periode 2010 – 2017.