PENGARUH PERTUMBUHAN PENJUALAN, STRUKTUR KEPEMILIKAN, DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA 2014-2018) - ,; ,; , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi; Vol 4 No 3 (2020): Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2020)
The purpose of this study was to examine the effect of sales growth, ownership structure, and asset structure on capital structure. Sales growth, ownership structure, and asset structure were used as independent variables, capital structure was used as the dependent variable. The data used were financial reports and annual reports. 2014 to 2018. The population in this study were 167 companies listed on the Indonesia Stock Exchange, a selected sample of 35 companies. The results of this study indicate that sales growth, ownership structure and asset structure have a significant effect on capital structure. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pertumbuhan penjualan, struktur kepemilikan, dan struktur aktiva terhadap struktur modal.Pertumbuhan penjualan, struktur kepemilikan, dan struktur aktiva digunakan sebagai variabel independen struktur modal digunakan sebagai variabel dependen.Data yang digunakan adalah laporan keuangan dan annual report tahun 2014 sampai 2018.Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 167 perusahaan, sampel terpilih 35 perusahaan.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan, struktur kepemilikan, dan struktur aktiva berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.