PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP AGRESIVITAS PAJAK DENGAN VARIABEL KONTROL PROFITABILITAS - ,; ,; , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2021)
This study aims to determine how much the influence of corporate social responsibility, liquidity and leverage on tax aggressiveness with the profitability control variable. This study uses a manufacturing company listed on the Indonesia Stock Exchange from the year used as the sample. The results of the research obtained partially regression of Social Corporations show a negative coefficient that Corporate Social Respontibility has a significant and significant effect on Tax Aggressiveness. Liquidity coefficient regression coefficient negativity and significant effect on tax aggressiveness. Leverage regression coefficient has no positive and significant effect on tax aggressiveness. Corporate Social Respontibility, Liquidity and Leverage together have a sig nificant effect on Tax Aggressiveness. Profotability control variable shows a negative regression coefficient that the profitability control variable has a significant and significant effect on tax aggressiveness.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Corporate Sosial Responsibility , Likuiditas Dan Leverage Terhadap Agresivitas Pajak Dengan Variabel Kontrol Profitabilitas . Penelitian ini menggunakan Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia dari tahun yang digunakan sebagai sampel. Hasil penelitian yang didapatkan secara parsial Coporate Sosial Respontibility menunjukkan koefisien regresi negatif bahwa Coporate Sosial Respontibility berpengaruh dan signifikan terhadap Agresivitas Pajak. Likuiditas menunjukkan koefisien regresi negatif bahwa likuiditas berpengaruh dan signifikan terhadap Agresivitas Pajak. Leverage menunjukkan koefisien regresi positif leverage tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Agresivitas Pajak. Corporate Sosial Respontibility, Likuiditas dan Leverage secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak. Variabel kontrol Profotabilitas menunjukkan koefisien regresi negative bahwa variabel kontrol Profitabilitas berpengaruh dan signifikan terhadap Agresivitas Pajak.