PENDAMPINGAN UMKM HEALTHY FOOD HEALTHY SNACK “AISYAH” BERBASIS PEMASARAN DIGITAL L

  • Layla Hafni
  • Surya Safari SD Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia
  • Dominicus Josephus Swanto T Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia
  • Yutiandri Rivai Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia
  • Agus Hocky Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia
  • Kasmawati Kasmawati Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bangkinang
  • Ilyas Ilyas Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bangkinang
Abstract viewed = 39 times
PDF downloaded = 38 times

Abstract

Mendukung program pemerintah untuk menciptakan wirausaha muda maka Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia melaksanakan program Business Innovation kolaborasi mahasiswa dan dosen untuk membantu Usaha Mikro dan kecil (UMK) dalam bentuk pendampingan guna mengembangkan usahanya dengan memanfaatkan digitalisasi dan Inovasi. Healthy Food Healthy Snack “Aisyah” adalah Usaha Mikro Kecil yang telah berdiri selama satu tahun. Memproduksi makanan sehat yang halal, tinggi serat, tanpa MSG dan pengawet, beralamat di Jalan Permata Duyung Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru. Pendampingan ini memberikan peluang bagi UMK yang telah menjalankan usaha untuk mendapatkan pendampingan dalam mendesain logo, packing kemasan, pembuatan media sosial, membuka toko di market place, plat form toko on line, melakukan studi kelayakan, analisis strategi dengan analisa SWOT serta membantu menyusun laporan keuangan hingga analisa resiko. Metode yang digunakan melalui tiga tahapan, pertama tahap sosialisasi dan seminar, kedua tahap pendampingan dan ketiga tahap bazar dan pameran. Pendampingan UMK Healthy Food Healthy Snack Aisyah oleh Tim Business Innovation Pelita Indonesia, terbukti memberikan manfaat dan dapat meningkatkan profit sehingga Kegiatan StudentPreneur Business Innovation ini semakin diminati dan dinanti oleh UMK di kota Pekanbaru

Downloads

Download data is not yet available.

References

Centre, A. R. (2022). Digitalisasi UMKM: Dampak Platform Online Food Delivery (OFD) terhadap UMKM Kuliner 2022 Report (pp. 1–34). https://alvara-strategic.com/wp-content/uploads/2022/11/Digitalisasi-UMKM_-Dampak-Platform-Online-Food-Delivery-OFD-terhadap-UMKM-Kuliner.pptx2_.pdf
Ginting, S. U. (2011). Pola Makanan Dan Minuman Menuju Budaya Hidup Sehat. Jurnal Ilmu Keolahragaan, 9(2), 52–66.
Hafni, L., Safari SD, S., Chandra, S., Andi, A., & JosephusSwanto, D. (2023). Pendampingan Usaha Mikro Kecil “Dear Dira” Melalui Program Business Project Berbasis Inovasi Dan Digitalisasi. Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 7(2), 342–347. https://doi.org/10.37859/jpumri.v7i2.6121
Jenderal, D., Tinggi, P., Pendidikan, K., & Kebudayaan, D. A. N. (2020). Panduan penyusunan kurikulum pendidikan tinggi.
M. Suud, F., A’la, A. F., Rachmawatie, D., & Islamawati, I. N. (2023). Pengembangan Desa Wisata Dusun Bendo Melalui Peningkatan Keterampilan Seni Membatik Warga. Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 7(1), 1–6. https://doi.org/10.37859/jpumri.v7i1.3614
Pamelia, I. (2018). Perilaku Konsumsi Makanan Cepat Saji Pada Remaja Dan Dampaknya Bagi Kesehatan. Ikesma, 14(2), 144. https://doi.org/10.19184/ikesma.v14i2.10459
Windriani, N. P. W., Putri, P. I. D., & Wiraatmaja, I. P. P. (2023). Pendampingan Pengolahan Data Pribadi Pelanggan Terkait Perlindungan Hukum pada Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Denpasar. Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 7(1), 17–23. https://doi.org/10.37859/jpumri.v7i1.4028
Zaki, H., Hardilawati, W. L., Hinggo S, H. T., & Sinaga, S. M. (2018). Menumbuhkan Keterampilan Wirausaha Remaja Melalui Pelatihan Engolahan Makanan Berbahan 12 Dasar Pisang Di Panti Asuhan Al-Fajar Pekanbaru. Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2(2), 12–16. https://doi.org/10.37859/jpumri.v2i2.788
Published
2024-08-18
How to Cite
HAFNI, Layla et al. PENDAMPINGAN UMKM HEALTHY FOOD HEALTHY SNACK “AISYAH” BERBASIS PEMASARAN DIGITAL L. JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, [S.l.], v. 4, n. 1, p. 34-45, aug. 2024. ISSN 2828-7967. Available at: <https://ejournal.pelitaindonesia.ac.id/ojs32/index.php/JUDIKAT/article/view/4411>. Date accessed: 05 oct. 2024. doi: https://doi.org/10.35145/judikat.v4i1.4411.

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >>