Perancangan Website Fakultas Sains dan Teknologi IAKN Ambon Menggunakan Metode Extreme Programing (XP) - Salamena, Juan Eraldo; Makaruku, Yoakhina Nicole; Salamena, Juan Eraldo; Neyte, Jenifer Gabriela (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2026)
Penilitian ini bertujuan untuk merancang dan menggembangkan sebuah website untuk fakultas Sains dan Teknologi IAKN Ambon dengan menerapkan metode Extreme Programing (XP) Pengembangan website ini diaharapkan dapat meningkatkan efektivitas penyampaian informasi serta mempermudah komunikasi antara fakultas, mahasiswa dan masyarakat luas. Metode XP dipilih karena dalam mendukung proses pengembangan perangkat lunak yang adaptif dan responsif terhadap perubahan kebutuhan pengguna. Hasil dari penilitian ini diharapkan dapat memberi solusi yang optimal dalam penyajian informasi akademik, fasilitas, layanan serta profil fakultas secara daring sehingga memudahkan akses dan interaksi pengguna.