Sistem Penunjang Keputusan Menentukan Bidang Pekerjaan Berdasarkan Konsep Emergenetics - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 1 No 1 (2019), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sebuah sistem penunjang keputusan dengan menggunakan konsep emergenetics dan metode forward chaining. Terletak di jalan Semeru No.16, SMK Negeri 1 Pekanbaru selalu mendapat tawaran dari dunia usaha dan industri untuk merekomendasikan siswa-siswi mereka ke dunia usaha dan industri. Konsep emergenetics digunakan untuk membantu dalam menentukan tipe kepribadian dari siswa-siswi di SMK Negeri 1 Pekanbaru. Metode forward chaining digunakan sebagai metode yang dapat menentukan tipe kepribadian dan bidang pekerjaan dari siswa-siswi SMK Negeri 1 Pekanbaru. Sistem penunjang keputusan ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman Delphi 7 dan database MySQL.