Sistem Penunjang Keputusan Rekomendasi Tenaga Kerja Menggunakan Metode Multi Factor Evaluation Process (Studi Kasus: STIKOM Pelita Indonesia) - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2019)
Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (STIKOM) Pelita Indonesia berdiri pada tahun 2003, merupakan lembaga pendidikan formal yang mana STIKOM Pelita Indonesia sendiri menawarkan keahlian dibidang komputer diantarannya Sistem Informasi (SI) dan Teknik Informatika (TI) untuk jenjang Strata 1 (S1). Dimana metode pengajaran dilaksanakan melalui perkuliahan umum (general study) yang meliputi teori tatap muka, diskusi, seminar dan simulasi. Tetapi selama ini belum ada sistem yang membantu mahasiswa untuk mencari pekerjaan saat lulus ataupun belum, dari pihak Pelita hanya mendapatkan info dari perusahaan-perusahaan atas membutuhkan tenaga kerja yang berkuasai Komputer dan dari pihak pelita hanya menyebarkan informasi ini melalui memajangkan kertas pengumuman di mading.Sistem pendukung keputusan (SPK) merupakan bagian dari sistem informasi berbasis Komputer yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam sebuah organisasi. Salah satu metode SPK yang sering digunakan untuk menyelesaikan kasus multi kriteria adalah Multi Factor Evaluation Process (MFEP). MFEP ini sangat cocok di angkat untuk sistem penilaian test tenaga kerja berprestasi karena metode ini di menggunakan pendekatan kolektif dalam perangkingan. Bisa juga di gunakan untuk membangun sistem seleksi tenaga kerja yang mebangun kerja sama antara kampus dengan perusahaan, dan juga mahasiswa mendapatkan lebih bnyak pilihan untuk memilih jenis pekerjaan dan berbagai aspek lain.