Sistem E-Learning Do’a dan Iqro’ dalam Peningkatan Proses Pembelajaran pada TK Amal Ikhlas - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2020)
Dalam penyelenggaraan proses belajar mengajar yang di lakukan pada TK Amal Ikhlas masih secara manual atau konvensional (menggunakan buku dan papan tulis) dan juga informasi yang di berikan oleh pihak sekolah kepada wali murid / orang tua masih menggunakan kertas. Sangat disayangkan di zaman yang sudah modern ini sekolah tidak menggunakan teknologi informasi e-learning kedalam proses belajar mengajar. Untuk itu peneliti ingin membangun sebuah aplikasi e-learning do’a dan iqro’ berbasis web pada TK Amal Ikhlas. Dalam proses desain dan pembuatan aplikasi e-learning ini, penulis menggunakan HTML dan Bootstrap serta aplikasi pendukung yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini yaitu Database, visual studio code, xampp, photoshop, coreldraw, SDLC sebagai aplikasi basis data dan web browser google chrome. Dengan memanfaatkan aplikasi e-learning ini guru dapat membimbing dan mengajarkan do’a dan iqra’ disekolah serta dapat membuat atau mencetak laporan nilai hasil belajar murid-murid nya secara keseluruhan atau perorangan, dan orang tua juga dapat mengajarkan do’a dan iqra’ kepada anak nya, dan anak atau murid dapat mengerjakan tes online di rumah dan juga mendapatkan informasi / pengumuman dari pihak sekolah hanya dengan memanfaatkan smartphone atau komputer dan koneksi internet yang dimiliki. Lalu orang tua juga dapat langsung melihat nilai hasil dari tes online yang dikerjakan oleh anak nya kapan saja dan dimana saja.