Penerapan Algoritma K-Nn untuk Klasifikasi Gamers Usia Sekolah - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 2 No 1 (2020), 2023)
Di zaman yang serba canggih sekarang ini, kita pasti tidak asing lagi dengan yang namanya smartphone atau game mobile. Hampir di semua kalangan usia saat ini dapat memainkan game mobile yang terdiri dari berbagai macam jenis permainan. Di kalangan anak-anak usia sekolah di lingkungan Sekolah Kristen Kalam Kudus, kecanduan terhadap game online telah mulai mempengaruhi pencapaian akademik. Dampak negatif yang terjadi pada Siswa-siswi sekolah Kristen Kalam Kudus lebih banyak dari pada dampak positif. Untuk itu perlu dilakukan klasifikasi terhadap siswa sekolah Kristen Kalam Kudus untuk mengetahui sejauh mana game online turut memberi pengaruh terhadap keseharian dan pencapaian prestasi akademik siswa. Untuk mengetahui itu, ilmu data mining sangat cocok digunakan. Data mining merupakan sebuah ilmu dasar yang dapat membantu melahirkan informasi dari data yang ada. Algoritma klasifikasi k-Nearest Neighbor (k-NN) merupakan salah satu algoritma yang terdapat dalam data mining.