Perbandingan Metode AHP dan SAW dalam Pemilihan Lahan Kelapa Sawit - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 2 No 1 (2020), 2020)
Meningkatnya permintaan akan bahan baku kelapa sawit membuat banyak pengusaha yang ingin terjun dalam industry kelapa sawit. Oleh karena hal itu timbullah kesulitan dalam menemukan lahan yang tepat sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Dari hal tersebut peneliti merancang sistem yang dapat menghasilkan solusi terbaik sesuai dengan kriteria yang diinginkan user dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Simple Additive Weighting (SAW). Dengan hasil penelitian LKP034 sebesar 0.2914 pada metode AHP dan LKP034 sebesar 32.25 pada metode SAW sebagai lahan terbaik sesuai bobot kriteria user.