E-Learning Pembelajaran Pada Jurusan Geologi Pertambangan - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 2 No 3 (2020), 2023)
Sistem informasi dan teknologi komputer berkembang sangat pesat seiring dengan besarnya kebutuhan terhadap informasi. Perkembangan teknologi informasi ini tidak luput dari pesatnya perkembangan teknologi komputerisasi, karena komputer merupakan salah satu media yang mampu memberikan kemudahan bagi manusia dalam menyelesaikan berbagai macam pekerjaan. E-Learning muncul sebagai solusi atas banyaknya masalah yang timbul akibat keterbatasan waktu, tempat dan jumlah pertemuan antara guru dengan murid. E-Learning sebagai alat bantu dalam proses pembelajaran menawarkan beberapa keunggulan sehingga dapat menyelesaikan permasalahan yang kerap muncul dalam proses pembelajaran. media pembelajaran melalui E-Learning di SMK Negeri 5 Pekanbaru, interaksi guru dan siswa menjadi bertambah. Dengan adanya sistem E-Learning ini, dapat mendorong dan memperbaiki kualitas pembelajaran di jurusan Geologi Pertambangan SMK 5 Pekanbaru.