Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemilihan Sales Terbaik Menggunakan Metode Saw-Topsis - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
PT. Calispo Jaya Abadi merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Distributor Sparepart motor merek Aspira dan Federal. Dengan begitu dibutuhkan salesman sebagai ujung tombak untuk meningkatan penjualan dan profitabilitas dan loyalitas pelanggan melalui tenaga penjual yang unggul. Untuk memberikan semangat pada sales dalam meningkatkan penjualan, PT.Calispo Jaya Abadi membuat apresiasi untuk sales terbaik setiap bulannya berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan perusahaan. Sampai saat ini penilaian masih bersifat manual dalam penilaian dan dapat mengakibatkan kesalahan dalam perhitungan,membuat tidak akurat dalam penilaian sales terbaik yang akan menimbulkan rasa kecewa dari sales sehingga menurunkan kinerjanya karena merasa kurang adil. Karena itu, dibutuhkan sebuah sistem penilaian sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan untuk menghasilkan keputusan dalam pemilihan sales terbaik yang terpilih tanpa adanya kesalahan dalam perhitungan, penilaian dalam pemilihan sales terbaik. Dengan dibangunnya SPK Pemilihan Sales Terbaik ini akan mempermudah dan menghemat waktu dalam perhitungan dan Dapat disimpulkan bahwa metode SAW - TOPSIS dapat diterapkan dan dapat dijadikan alternatif untuk sistem pendukung keputusan dalam pemilihan sales terbaik di PT. Calispo Jaya Abadi..