Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Dokumen Monitoring Pada Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Berbasis Web - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia merupakan lembaga yang berperan untuk mengelola atau mengarsip dokumen monitoring untuk keperluan akreditasi. Dengan banyaknya dokumen yang ada, pengelolaan atau pengarsipan yang masih dilakukan dengan manual dan belum tersistem dinilai kurang efektif dan efisien karena dapat menghambat proses pencarian dokumen saat akan digunakan. Dari permasalahan tersebut memunculkan gagasan untuk membuat sebuah sistem informasi pengarsipan berdasarkan penomoran berbasis web yang dapat memudahkan dalam proses pengarsipan dan pencarian dokumen. Penomoran yang digunakan akan didasarkan pada standar mutu yang ada, sehingga pengarsipan dokumen akan dikelompokkan berdasarkan standar mutu yang ada. Sistem ini dibuat menggunakan aplikasi Visual Studio Code dan database MySQL yang terdapat pada XAMPP. Dengan adanya sistem informasi pengarsipan dokumen berbasis web ini diharapkan akan memudahkan dalam proses pengarsipan, pengaksesan, serta pencarian dokumen yang lebih efektif, cepat, dan efisien.