Sistem Penilaian Kinerja untuk Peningkatan Akurasi Dalam Pemberian Kenaikan Gaji Karyawan dengan Metode 360 Degree - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Gaji merupakan sesuatu yang penting dalam dunia kerja terutama di lingkungan perusahaan. Pada periode-periode tertentu tentu saja terdapat kenaikan gaji karyawan sehingga dibutuhkannya penilaian kinerja yang sangat akurat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membantu menyelesaikan persoalan masalah penlaian kinerja karyawan pada sebuah perusahaan pelayaran yang bernama PT.ABC yang dimana penialian dilakukan secara sepihak oleh atasan, sehingga diperlukannya metode perhitungan yang tepat. Metode 360 derajat merupakan metode perhitungan penilaian yang dimana penilaian dilakukan tidak dari satu sisi saja melainkan dari sisi lain seperti rekan sederajat , atasan maupun diri sendiri. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penilaian dengan metode 360 derajat berpengaruh terhadap hasil dari penilaian kinerja.