Sistem E–Raport Berbasis WEB Untuk Meningkatkan Efektivitas Kinerja Guru di TK Dharma Loka I Pekanbaru - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 4 No 2 (2022), 2022)
Seiring dengan perkembangan teknologi Informasi sudah menjangkau ke semua bidang salah satunya bidang pendidikan. Kebutuhan informasi yang akurat, tepat dan cepat merupakan salah satu tujuan yang penting untuk mendapat informasi. Dalam pembuatan raport, TK Dharma Loka I masih menggunakan aplikasi Ms. Excel . Dalam pengisian nilai raport masih sering terjadi kesalahan, yang mengakibatkan proses pencetakan raport menjadi terlambat. Tujuan Penelitian membangun sistem E-Raport berbasis web untuk meningkatkan efektivitas kinerja guru di TK Dharma Loka I Pekanbaru dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL . Metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah metode SDLC ( System Development Life Cycle ), tahapan metode ini dimulai dari planning, analysis, design, implementation, testing & integration, dan maintance . Hasil penelitian berupa Sistem E-Raport Berbasis Web untuk meningkatankan efektivitas kinerja guru di TK Dharma Loka I Pekanbaru.