Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tempat Pernikahan Dengan Menggunakan Metode Multifactor Evaluation Process - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 5 No 1 (2023), 2023)
Pernikahan dilakukan oleh dua orang untuk meresmikan hubungan antara suami dan istri. Pengikatan ikrar pernikahan dapat dilakukan dalam upacara formal keagamaan dan peradilan. Lokasi pernikahan adalah hal utama yang perlu dipertimbangkan karena mempengaruhi cara kita akan menghabiskan dan anggaran kita. Produser sering mendapatkan permintaan menentukan lokasi yang mendesak dari calon pasangan pengantin yang jauh dari pemikiran pimpinan perusahaan, dimana lokasi-lokasi tersebut ditentukan oleh calon pasangan pengantin. Salah satu cara untuk mengatasi permasalahan ini adalah dengan menciptakan sebuah sistem pendukung keputusan. Untuk meningkatkan efisiensi pengambilan keputusan, peran sistem pendukung keputusan sangat diperlukan. Metode pada sistem yang digunakan untuk melakukan analisa dalam sistem adalah metode Multifactor Evaluation Process . Metode Multifactor Evaluation Process penilaian subyektif dan intuitif terhadap indikator atau faktor penyebab dari masalah yang dianggap penting merupakan teknik penyelesaian metode ini. Pemberian bobot ( weighting system ) berdasarkan skala prioritas berdasarkan tingkat kepentingan untuk pertimbangan-pertimbangan dalam teknik tersebut.