SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DANA DONATUR BERBASIS WEB PADA YAYASAN DHARMA JATI - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Perkembangan teknologi pada era globalisasi saat ini telah menyediakan berbagai kemudahan yang bisa dimanfaatkan masyarakat. Yayasan Dharma Jati merupakan sebuah lembaga pembinaan keagamaan Buddha di Pulau Bengkalis yang dalam pelaksanaan kegiatannya mengadakan atau membuka program donasi bagi masyrakat. Namun, proses donasi ke yayasan ataupun pengeluaran dana dan pembuatan laporan masih dilakukan secara manual serta catatan transaksi keuangan penyimpanannya tidak terstruktrur sehingga sulit untuk melacak arus kas masuk dan keluar. Sebagai hasilnya, diperlukan   Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Dana Donatur supaya memudahkan dalam proses donasi, pengeluaran dana ataupun laporan arus kas yayasan. Metode pengembangan yang digunakan adalah Metode Waterfall dan perancangan sistem menggunakan suatu aplikasi yang berbasis database MySQL dan PHP dengan berbagai kemudahan dan fasilitas dalam pengolahan data yayasan. Dengan adanya perancangan sistem informasi pengelolaan dana maka proses pengelolaan dana donasi dapat dilakukan dengan mudah dan efisien serta pencatatan transaksi dapat tersimpan kedalam database sehingga mudah untuk melakukan pengecekan arus kas pada yayasan.