Implementasi Fuzzy Sugeno Sebagai Pendukung Keputusan Pengendalian Stok Barang Berbasis Mobile - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Sistem Pengendalian Stok merupakan suatu sistem untuk mengetahui stok opname persediaan barang pada suatu tempat. Sistem pengendalian stok sudah banyak digunakan dan dikembangkan dengan menggunakan teknologi dan aplikasi terutama pada bidang usaha. Minimarket Nia merupakan salah satu bidang usaha dalam kegiatan pengendalian stok persediaan barang belum terkontrol dengan baik. Proses pengerjaan stok masih dilakukan secara manual. Dalam sistem pengelolaan stok terdapat beberapa masalah yaitu adanya kesulitan dalam mengetahui informasi permintaan, penjualan, dan persediaan. Hal ini disebabkan belum adanya metode untuk menghitung persediaan barang. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode fuzzy logic model sugeno untuk membantu melakukan prediksi persediaan stok barang dengan kriteria antara lain: persediaan, penjualan, dan permintaa barang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa metode fuzzy sugeno dapat membantu memprediksi persediaan stok barang.