RANCANG BANGUN APLIKASI PEREKRUTAN SALES PROMOTOR MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING BERBASIS WEB - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 5 No 3 (2023), 2023)
Dalam perusahaan, software memiliki bagian yang sangat penting dalam kelancaran kegiatan  perusahaan. Software penting juga dalam perekrutan tenaga kerja yang berkualitas, dan sesuai kebutuhan perusahaan. Contohnya SIPK (Sistem Informasi Penerimaan Karyawan). Salah satunya perusahaan penjualan Smartphone VIVO, pada perusahaan Vivo perekrutan sales promotor masih mengunakan cara manual dengan cara mengumpulkan seluruh calon pelamar di tempat tertentu untuk di interview dan melakukan ujian. Untuk training biasanya jadwal akan di sebarkan melalui grup whatsapp atau instastory, oleh karena itu di buat lah rancang bangun aplikasi perekrutan sales promotor menggunakan metode simple additive weighting berbasis web. Dengan cara menyediakan atau rancang bangun aplikasi untuk mempermudah proses perekrutan agar para pelamar serta pihak perusahaan lebih mudah untuk memperoleh informasi.