APLIKASI PERGUDANGAN BERBASIS WEBSITE DI PT. YANMAR PEKANBARU - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 5 No 3 (2023), 2023)
Teknologi pergudangan yang menggunakan Warehouse Management System (WMS) adalah suatu aplikasi komputer berbasis database. Saat ini, PT. Yanmar Pekanbaru masih mengelola dan menyimpan data inventaris barang menggunakan document Microsoft Word / Excel. Metode pengelolaan yang sederhana ini mengakibatkan masalah dalam pencarian data barang. Akibatnya, karyawan gudang seringkali menghabiskan waktu yang tidak efisien dalam mencari dan mengidentifkasi material yang dibutuhkan. Sebagai hasilnya, dibutuhkan perancangan sistem Aplikasi Pergudangan yang dapat memiudahkan karyawan PT. Yanmar Pekanbaru dalam menemukan lokasi penyimpanan material yang dibutuhkan. Metode penelitian yang digunakan meliputi studi pustaka, observasi langsung dan metode Waterfall untuk perancangan sistemnya. Aplikasi ini memungkinkan pengelolaan persediaan secara komputerisasi, pencatatan transaksi yang akurat, dan peningkatakan aksesbilitasi informasi bagi pengguna.