Determination the Spareparts of AC Using Technique for Order Preference Method by Similarity to Ideal Solution - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 5 No 3 (2023), 2023)
Perkembangan teknologi yang cukup pesat dari waktu ke waktu membuat pekerjaan yang dilakukan manusia pada umumnya dapat diselesaikan dengan cepat. Teknologi merupakan salah satu alat bantu yang sering digunakan dalam aktivitas manusia. Sistem rekomendasi adalah sistem yang dibuat dengan tujuan untuk membantu pengguna dalam mengetahui item yang diminati oleh mereka. Sistem rekomendasi banyak diimplementasikan di marketplace, sosial media, dan untuk tujuan lainnya. Salah satu proses yang membutuhkan sistem rekomendasi adalah dalam penentuan sparepart AC. Metode TOPSIS adalah metode yang dapat mmepertimbangkan kriteria-kriteria tersebut dan menentukan penentuan sparepart yang optimal. Dengan adanya penggunaan perhitungan TOPSIS dapat menghasilkan penentuan sparepart AC yang akurat, pengujian dilakukan dan mendapatkan hasil penentuan sparepart AC. Dengan ada sistem penentuan sparepart AC dapat mempermudah dan menghemat waktu dalam melakukan penentuan sparepart AC.