Rancang Bangun Sistem Pelaporan Hasil Kerja Perkebunan Kelapa Sawit Berbasis Website Pada PT. Buditani Kembangjaya - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 6 No 1 (2024)DO - 10.35145/jmapteksi.v6i1.4153, 2024)
Dalam era kemajuan teknologi saat ini, industri perkebunan kelapa sawit menjadi salah satu yang terdampak. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak penggunaan teknologi informasi dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas di PT. Buditani Kembangjaya, Pekanbaru, Riau. Melalui metode observasi dan wawancara, berbagai tantangan dalam pengelolaan perkebunan, seperti kesulitan pengawasan kegiatan harian dan pelaporan manual. Penelitian menunjukkan bahwa solusi berbasis teknologi informasi, khususnya sistem informasi, mampu mengatasi masalah-masalah tersebut secara efektif. Dengan implementasi sistem informasi terintegrasi, diharapkan akan terjadi peningkatan akurasi pelaporan, efisiensi waktu dan biaya, serta perbaikan dalam manajemen sumber daya manusia seperti perhitungan upah. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang pentingnya teknologi informasi dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam industri perkebunan kelapa sawit.