DESAIN DAN IMPLEMENTASI SISTEM MANAJEMEN PROYEK BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE AGILE - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 6 No 1 (2024)DO - 10.35145/jmapteksi.v6i1.4154, 2024)
Manajemen proyek adalah proses mengatur dan mengendalikan semua tahapan suatu proyek dari awal hingga selesai dengan efisien dan efektif. Proses ini melibatkan perencanaan, pengorganisasian, pengelolaan sumber daya, dan pelaksanaan berbagai kegiatan untuk mencapai tujuan proyek yang telah ditetapkan. Dengan adanya sistem manajemen proyek berbasis website , hal ini telah menjadi kebutuhan penting bagi perusahaan untuk mengelola proyek-proyeknya secara efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menerapkan sistem manajemen proyek berbasis website di PT. Karya Nusantara Propertindo menggunakan metode agile . Desain sistem melibatkan analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka pengguna yang mudah dipahami, dan pengembangan modul sesuai dengan prinsip-prinsip agile . Implementasi sistem dilakukan dengan menerapkan praktik agile , termasuk sprint planning serta review and retrospective . Evaluasi sistem dilakukan melalui black box testing untuk menguji fungsionalitas sistem dari input hingga output . Hasilnya menunjukkan bahwa sistem ini memberikan kemudahan pelaporan dan perencanaan yang diperlukan dalam pengelolaan proyek.