Rancang Bangun Sistem Informasi Monitoring Stok Bahan Bakar Minyak Berbasis Web Pada PT Kendric Dwi Charista Fang - ,; ,; ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2025)
Perusahaan PT Kendric Dwi Charista Fang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang contractor forestry. Selama ini, proses pencatatan stok BBM masih dilakukan secara manual menggunakan buku dan spreadsheet, yang berpotensi menimbulkan kendala seperti kehilangan data atau keterlambatan dalam pelaporan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi berbasis web guna mendukung pelaporan dan monitoring stok BBM. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode safety stock dan reorder point untuk membantu perusahaan dalam menentukan jumlah stok yang tersedia serta titik pesanan ulang BBM yang perlu dilakukan pada periode berikutnya.