Penerapan Teknologi Payment Gateway (Be-Pay) pada E-Commerce PT. Berjaya - ,; ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2025)
Penelitian ini mengimplementasikan teknologi payment gateway BePay dalam aplikasi e-commerce PT Berjaya untuk meningkatkan keamanan transaksi online dan efisiensi operasional. Dengan metode pengembangan perangkat lunak Waterfall, aplikasi ini dirancang dengan fitur seperti keranjang belanja, checkout, pembayaran aman, serta pengelolaan produk dan promosi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi berbasis Android ini mampu meningkatkan keamanan transaksi melalui integrasi BePay, sekaligus mengurangi biaya pajak transaksi yang sebelumnya dikenakan platform eksternal. Solusi ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan pelanggan dan memberikan manfaat ekonomi bagi PT Berjaya.