PENGARUH PERSEPSI HARGA, KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAMPU PHILIPS - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 1 No 1 (2021): Vol. 1 No. 1 (2021): LUCRUM, 2021)
The purpose of this study was to determine the effect of perceived price, product quality and brand image on purchasing decisions for Philips light bulbs. The object of research at the Cristal Lighting Store Pekanbaru. The number of samples in this study amounted to 60 people, namely consumers who purchase Philips lamps, the determination of respondents using the roscoe concept. Data analysis in this study used descriptive analysis and multiple linear regression. The results showed that the perception of price, product quality and brand image had a significant influence on purchasing decisions for Philips light bulbs at the Cristal Lighting Store, Pekanbaru. Partially, perceived price, product quality and brand image have a positive and significant effect on purchasing decisions for Philips lamps .   Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian bola lampu Philips. Objek penelitian pada Toko Cristal Lighting Pekanbaru. Adapun jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 orang yaitu konsumen yang melakukan pembelian lampu Philips, penentuan responden dengan menggunakan konsep roscoe. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan bahwa persepsi harga, kualitas produk dan citra merek memiliki pengaruh yang sinifikan terhadap keputusan pembelian bola lampu Philips di Toko Cristal Lighting Pekanbaru. Secara parsial persepsi harga, kualitas produk dan citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian lampu Philips.