PENGARUH SERVICE MARKETING MIX TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN HOTEL NOVOTEL DI KOTA PEKANBARUABSTRAK - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
The purpose if this study was to determine the effect of Products, Prices, Locations, Promotions, People, Processes, Physical Evidence Against Customer Loyalty at Novotel Pekanbaru Hotel. The object of research at Novotel Pekanbaru Hotel. The number of samples in this study amounted to 100 people, the determination of respondents using the Roscoe concept and selected using accidental sampling techniques which customers staying at Novotel Pekanbaru Hotel. The data analysis techniques used are descriptive analysis and multiple regression. The results of the study partially showed that The Product People, Promotion and Physicals Evidence had an insignificant positive effect, Price and Place had a significant positive effect and Process have a insignificant negative effect on Customer Loyalty at the Novotel Pekanbaru Hotel.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Produk, Harga, Lokasi, Promosi, Orang, Proses, Bukti Fisik Terhadap Loyalitas Pelanggan di Hotel Novotel Pekanbaru. Objek penelitian pada pelanggan Hotel Novotel Pekanbaru. Adapun jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang, penentuan responden dengan menggunakan konsep Roscoe dan dipilih dengan menggunakan Teknik accidental sampling yang merupakan pelanggan yang menginap di Hotel Novotel Pekanbaru. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Produk, Orang, Promosi dan Bukti Fisik memiliki pengaruh positif tidak signifikan, Harga dan Lokasi memiliki pengaruh positif signifikan, dan Proses memiliki pengaruh negatif tidak signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan di Hotel Novotel Pekanbaru.