PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, KUALITAS LAYANAN, PERSEPSI HARGA DAN TEMPAT TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA BAKSO SIDO KANGEN PEKANBARU - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
This study aims to determine and analyze the effect of brand image, product quality, service quality, perception of price and place on consumer buying interest at Bakso Sido Kangen Pekanbaru. The data used in this study is primary data obtained from the distribution of questionnaires. The population in this study were consumers who visited Bakso Sido Kangen with a sample of 100 respondents with a sampling technique using the Accidental Sampling technique. The data analysis technique used is descriptive analysis method used to describe the characteristics of respondents and multiple linear regression analysis using t test and F test for hypothesis testing. The variables used are brand image, product quality, service quality, perception of price and place as independent variables and consumer buying interest as the dependent variable. The results of this study indicate that not all variables have an effect. Brand image variable has a significant effect on consumer buying interest. Product quality has no significant effect on consumer buying interest. Service quality has a significant effect on consumer buying interest. Price perception has no significant effect on consumer buying interest. Place has no significant effect on consumer buying interest.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk, kualitas layanan, persepsi harga dan tempat terhadap minat beli konsumen pada Bakso Sido Kangen Pekanbaru. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran angket. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berkunjung ke Bakso Sido Kangen dengan jumlah sampel 100 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling . Teknik analisis data yang digunakan adalah Metode analisis deskriptif digunakan untuk menggambarkan karakteristik responden dan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan uji t dan uji F untuk pengujian hipotesis. Variabel yang digunakan adalah citra merek, kualitas produk, kualitas layanan, persepsi harga dan tempat sebagai variabel bebas dan minat beli konsumen sebagai variabel terikat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak semua variabel berpengaruh. Variabel citra merek berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen. Kualitas produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen. Kualitas layanan berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen. Persepsi harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen. Tempat tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen.