PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KOMUNIKASI PEMASARAN, DAN CITRA PERUSAHAAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH DI PT. BANK SINARMAS, Tbk PEKANBARU - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 1 No 1 (2021): Vol. 1 No. 1 (2021): LUCRUM, 2022)
This study aims to determine the effect of service quality, marketing communication, and corporate image on customer satisfaction at PT. Bank Sinarmas, Tbk Pekanbaru. The sample used in this study were customers of PT. Bank Sinarmas, Tbk Pekanbaru, who came to the branch office where there were 100 respondents and the sampling method used was simple random sampling. The data analysis method used in this study is multiple linear regression. The results showed that the variables of service quality, marketing communication, and corporate image simultaneously had a significant effect on customer satisfaction. Likewise, partially the variables of service quality, marketing communication, and company image have a significant effect on customer satisfaction at PT. Bank Sinarmas, Tbk Pekanbaru.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, komunikasi pemasaran, dan citra perusahaan terhadap kepuasan nasabah di PT. Bank Sinarmas, Tbk Pekanbaru. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah PT. Bank Sinarmas, Tbk Pekanbaru yang dating ke kantor cabang dimana berjumlah 100 responden dan metode pengambilan sampelnya menggunakan simple random sampling . Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel ualitas pelayanan, komunikasi pemasaran, dan citra perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Begitu pula, secara parsial variabel ualitas pelayanan, komunikasi pemasaran, dan citra perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah di PT. Bank Sinarmas, Tbk Pekanbaru.