ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN DITINJAU DARI HARGA, VARIASI PRODUK, DAN DISTRIBUSI - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
This study aims to determine the effect of prices, product variations, and distribution on purchasing decisions at the Pekanbaru Sentral Perkakas store. The number of samples is 100 respondents who are consumers who shop at the Pekanbaru Tool Shop. Methods of collecting data using questionnaires and interviews. The technique used in determining the sample is the accidental sampling method. The data analysis method used is multiple linear regression analysis with F test and t test to determine the effect together and partial influence between the variables studied. The results of this study show simultaneously that the price variable, product variation and distribution have a positive and significant effect on purchasing decisions at the Sentral Perkakas shop in Pekanbaru. from the results of partial testing shows the price variable and product variation have no effect and significant effect on purchasing decisions. While on the distribution variable from the results of partial testing shows a positive and significant influence on purchasing decisions   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, variasi produk, dan distribusi terhadap keputusan pembelian pada toko Sentral Perkakas Pekanbaru. Jumlah sampel sebanyak 100 orang responden yang merupakan konsumen yang berbelanja pada toko sentral Perkakas Pekanbaru. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner dan wawancara. Teknik yang digunakan dalam menentukan sampel adalah metode accidental sampling . Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan uji F dan uji t untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama dan pengaruh parsial antara variabel yang diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan bahwa variabel harga, variasi produk dan distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada toko Sentral Perkakas Pekanbaru. dari hasil pengujian parsial menunjukkan variabel Harga dan variasi produk tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Sedangkan pada variabel distribusi dari hasil pengujian parsial menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.