PENGARUH KONFLIK, STRES KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT CAHAYA INDAH SANG SURYA PEKANBARU - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
This study aims to analyze the effect of conflict, work stress, and job satisfaction on turnover intention at PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru both simultaneously. This study uses multiple linear regression analysis using the SPSS version 21 application, with a total sample of 100 employees at PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru. The results of the research overall conflict and work stress variables affect turnover intention at PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru, while job satisfaction has no effect on turnover intention at PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru. Conflict variables, job stress, and job satisfaction have contributed 91.6% to the turnover intention variable, although there is still 8.4% influence on other factors not included in the study.   Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konflik, stres kerja, dan kepuasan kerja terhadap turnover intention di PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru baik secara simultan. Penelitian ini menggunakan analisis Persamaan Regresi Linier berganda menggunakan aplikasi SPSS Versi 21, dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang karyawan di PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru. Hasil penelitian keseluruhan variabel konflik dan stres kerja berpengaruh terhadap turnover intention di PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru, sedangkan kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap turnover intention di PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru. Variabel konflik, stres kerja, dan kepuasan kerja telah berkontribusi sebesar 91,6% terhadap variabel turnover intention , walaupun masih terdapat 8,4% pengaruh pada faktor-faktor lain yang tidak termasuk di dalam penelitian.