PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. CAMPINA ICE CREAM INDUSTRY TBK - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
This study aims to analyze the effect of product quality, brand image, price and promotion on Campina Ice Cream purchasing decisions. This research was conducted on the campus of the Pelita Indonesia Institute of Business and Technology, Faculty of Business, which is located on Jl. General Ahmad Yani no. 78-88 Pekanbaru, 28127. The population in this study are students of the Pelita Indonesia Institute of Business and Technology, Faculty of Business whose number is unknown. Because the total population is not known with certainty. Therefore, Roscoe's opinion is used to facilitate the number of samples which mentions as many as 150 people who are the samples in this study. The sampling technique used is the accidental sampling technique. Data analysis in this study used multiple linear regression. Based on the results of research where product quality has a positive and significant influence, brand image has a positive and significant influence, and promotion has a positive and significant influence, while price has a negative and significant influence on Campina ice cream purchasing decisions on students at the Institute of Business and Technology. Pelita Indonesia Faculty of Business.   Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, citra merek, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian Es Krim Campina. Penelitian ini dilakukan di kampus Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia Fakultas Bisnis yang terletak di Jl. Jendral Ahmad Yani no. 78-88 Pekanbaru, 28127. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa-siswi Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia Fakultas Bisnis yang tidak diketahui jumlahnya. Karena total populasi tidak diketahui dengan pasti. Oleh karena itu, digunakan pendapat Roscoe untuk memudahkan jumlah sampel yang menyebutkan sebanyak 150 orang yang menjadi sampel dalam penelitian ini dengan teknik pengambilan sampel yang dilakukan adalah teknik accidental sampling . Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dimana kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan, citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan, dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan, sementara harga memiliki pengaruh negative dan signifikan terhadap keputusan pembelian ice cream Campina pada mahasiswa-mahasiswi di Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia Fakultas Bisnis.