ANALISIS PENGARUH FINANCIAL DISTRESS, UMUR PERUSAHAAN, AUDIT TENURE, KOMPENSASI DEWAN KOMISARIS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP KECEPATAN PUBLIKASI LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR INFRASTRUKTUR, UTILITAS, DAN TRANSPORTASI YANG TERDAPAT DI BURSA EFEK - ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh financial distress , umur perusahaan, audit tenure , kompensasi dewan komisaris dan profitabilitas terhadap kecepatan publikasi laporan keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan – perusahaan infrastruktur, utilitas dan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016 - 2020. Pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling yang menghasilkan 50 perusahaan sebagai sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Linier Berganda Moderasi dan menggunakan aplikasi SmartPLS V3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa audit tenure berpengaruh terhadap kecepatan publikasi laporan keuangan, sementara financial distress , umur perusahaan, kompensasi dewan komisaris dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap kecepatan publikasi keuangan.