ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA, GAYA KEPEMIMPINAN KERJA DAN PENGUPAHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. TRISAKTI HARAPAN RIAU - ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh motivasi kerja, lingkungan kerja, gaya kepemimpinan kerja dan pengupahan terhadap kinerja karyawan di PT. Trisakti Harapan Riau Populasi dari penelitian ini adalah seluruh konsumen PT. Trisakti Harapan Riau yang berjumlah 50 karyawan. Teknik Pengambilan Sampel menggunakan Sampel Jenuh, sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 Karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial variabel motivasi kerja, lingkungan kerja, gaya kepemimpinan kerja dan pengupahan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.