FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN TERHADAP SMARTPHONE OPPO DI UNIVERSITAS LANCANG KUNING FAKULTAS EKONOMI PEKANBARU - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 2 No 4 (2022): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2023)
Perkembangan teknologi komunikasi mengalami perubahan yang sangat signifikan mulai dari yang sederhana hingga ke modern. Salah satu perkembangan teknologi komunikasi yang terlihat adalah S martphone . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Kesadaran Merek, Citra Merek, dan Kualitas Produk Pengguna Smartphone OPPO di Pekanbaru. Populasi dari penelitian ini merupakan Konsumen yang memiliki smartphone OPPO di Kota Pekanbaru. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode Accidental Sampling, sehingga sampel pada penelitian ini sebanyak 110 responden. Metode pengumpulan data melalui kueisioner dan wawancara. Teknik analisis pada penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan perangkat lunak Smart Partial Least Square (PLS) 3.0. Berdasarkan hasil yang diperoleh pada penelitian ini bahwa variabel Kesadaran Merek, Citra Merek dan Kualitas Produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen.