PENGARUH WORD OF MOUTH, KEPERCAYAAN KONSUMEN DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA USAHA DAGANG DI KOTA PEKANBARU - , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 3 No 1 (2023): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2023)
This study aims to determine the effect of word of mouth, consumer trust and location on purchasing decisions at UD. Harmonis Semesta Seraya Pekanbaru. The population in this study are consumers who make transactions/purchases at UD. Harmonis Semesta Seraya Pekanbaru, totaling 100 consumers. The number of samples in this study took 100 consumers. The sampling technique in this study uses the Probability Sampling technique with the Simple Random Sampling method. The data collection technique used research questionnaires and literature studies, while the data analysis technique used is simple linear regression analysis. The results of this study indicate that Word of Mouth and Consumer Trust have a positive effect on purchasing decisions, while location has a negative effect on purchasing decisions at UD. Harmonis Semesta Seraya Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Word Of Mouth , Kepercayaan Konsumen dan lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada UD. Harmonis Semesta Seraya Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen Yang Melakukan Transaksi/Pembelian Di UD. Harmonis Semesta Seraya Pekanbaru yang berjumlah 100 orang konsumen. Jumlah sampel dalam penelitian ini mengambil 100 orang konsumen. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik Probability Sampling dengan metode Simple Random Sampling . Teknik pengumpulan data menggunakan angket penelitian dan studi pustaka, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Word Of Mouth dan Kepercayaan Konsumen berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Lokasi berpengaruh negatif terhadap Keputusan Pembelian pada UD. Harmonis Semesta Seraya Pekanbaru.