PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO ASSET RATIO, DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP RETURN ON INVESTMENT PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR LEMBAGA PEMBIAYAAN MULTIFINANCE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE (2017-2021) - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 3 No 2 (2023): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2023)
This study aims to determine the effect of the current ratio, debt to asset ratio and total asset turnover on the Return on Investment of financial companies in the sub-sector of multifinance institutions listed on the Indonesian stock exchange for the period 2017 - 2021. This research uses secondary data.  the number of samples obtained by 15 companies.  the analysis technique used is multiple linear regression analysis and several tests using smartPLS.  The research results show that the debt to asset ratio has an effect on return on investment, while the current ratio and total asset turnover have no effect on return on investment. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, debt to asset ratio dan total asset turnover  terhadap return on investment pada perusahaan sub sektor lembaga pembiayaan multifinance yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2017 - 2021. penelitian ini menggunakan data sekunder. jumlah sampel yang diperoleh 15 perusahaan. teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda serta alat uji menggunakan smartPLS. hasil penelitian menunjukkan bahwa debt to asset ratio berpengaruh terhadap return on Investment sedangkan current ratio dan total aset turnover tidak berpengaruh terhadap return on Investment.