ANALISA PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, PROMOSI DAN LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE INSTAN INDOMIE DI KOTA PEKANBARU - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 3 No 2 (2023): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2023)
This study aims to analyze how the influence of Product Quality, Price, Promotion and Halal Label on purchasing decisions of indomie instant noodles. The population in this study is not known with certainty so that the sampling technique uses Accidental Sampling on 100 respondents randomly using a questionnaire. Primary data was obtained from the results of respondents' answers through questionnaires while secondary data was obtained from companies, books and research journals. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis with the F test and t test to determine the joint effect and partial effect between the variables studied. The test results show that product quality has a significant effect on purchasing decisions, price has no significant effect on purchasing decisions, promotions have no significant effect on purchasing decisions and halal labels have a significant effect on purchasing decisions. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh Kualitas Produk, Harga, Promosi dan Label Halal terhadap keputusan pembelian mie instan indomie. Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui pasti jumlahnya sehingga teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental Sampling pada 100 responden secara acak dengan menggunakan penyebaran kuesioner. Data primer  diperoleh dari hasil jawaban responden melalui angket sedangkan data sekunder diperoleh dari perusahaan,buku dan jurnal penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi linier berganda dengan uji F dan uji t untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama dan pengaruh parsial antara variabel yang diteliti. Hasil pengujian menunjukkan Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian , Promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan Label halal berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian.