PENGARUH RETURN ON ASSET,CURRENT RATIO DAN SIZE FIRM TERHADAP DEBT TO ASSETS RATIO PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2021 - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Return on Assets, Current Assets dan Size Firm terhadap Debt to Asset Ratio  pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Pengumpulan data menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan dari BEI. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang diperoleh sampel sebanyak 49 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan yaitu analisis regresi berganda dengan mengunakan SPSS 23. Hasil dari penelitian ini menunjukan variabel Return on Assets, Current Assets dan Size Firm berpengaruh secara signifikan terhadap Debt to Asset Ratio  pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021