PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, NET PROFIT MARGIN, WINNER/LOSER STOCK, HARGA SAHAM TERHADAP PERATAAN LABA - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Penelitianini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage, Net Profit Margin, Winner/Loser Stock, dan Harga Sahamterhadap Perataan Laba pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dan diperoleh sampel sebanyak 102 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik analisis regresi berganda dengan menggunakan SmartPLS3.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Leverage , Winner/Loser Stock , Harga Saham tidak berpengaruh  terhadap Perataan Laba dan Ukuran Perusahaan, Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap Perataan Laba.