PENGARUH KOMPENSASI, BEBAN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. GLOBAL INTI AGRO DI PEKANBARU - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 3 No 4 (2023): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Kompensasi, Beban Kerja dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan di PT. Global Inti Agro di Pekanbaru. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Global Inti Agro yang berjumlah 37 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling, sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 37 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, Uji F, dan Uji T untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara variabel yang diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan dan parsial bahwa variabel Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan hasil secara simultan dan parsial pada variabel Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.